Privacy

Perchè questo avviso?

Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. Ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, ti invito caldamente a leggere tutto quanto di seguito riportato. La tua privacy è molto importante per me  e per tutelarla al meglio, ti fornisco queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità  che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web del sito Pusaterimaker.it  , accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.pusaterimaker.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Alessio Eduardo Pusateri .

L’informativa è resa solo per il sito del di www.pusaterimaker.it  di proprietà  di Alessio Eduardo Pusateri  e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità  europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Promemoria sulla privacy di Google

Ti invito a leggere i concetti fondamentali delle Norme sulla privacy di Google. Google periodicamente effettua aggiornamenti ma la sostanza rimane sempre la stessa. Devi essere a conoscenza di come Google elabora i tuoi dati.

Dati elaborati quando si utilizza Google

  • Ad esempio, quando cerchi un ristorante su Google Maps o guardi un video su YouTube, Google elabora le informazioni relative a quella attività, che possono includere il video visualizzato, gli ID del dispositivo, gli indirizzi IP, i dati dei cookie e la posizione.
  • I tipi di informazioni sopra descritti vengono elaborati anche quando utilizzi app o siti che ricorrono a servizi Google, come gli annunci, Analytics e il video player di YouTube.

Perché vengono elaborati i dati

Google elabora questi dati per le finalità descritte nelle sue norme, tra cui:

  • Poter offrire servizi con contenuti personalizzati più utili, ad esempio risultati di ricerca più pertinenti;
  • Migliorare la qualità dei servizi e svilupparne di nuovi;
  • Mostrare annunci basati sui tuoi interessi, relativi, ad esempio, alle ricerche svolte o ai video visualizzati su YouTube;
  • Aumentare la sicurezza proteggendoti da attività fraudolente e illeciti;
  • Effettuare analisi e valutazioni per capire la modalità di utilizzo dei servizi di Google stesso.

Combinazione dei dati

Google combina anche i dati dei suoi servizi e di diversi dispositivi per tali finalità. Ad esempio, utilizza dati di miliardi di query di ricerca per creare modelli di correzione ortografica da utilizzare in tutti i servizi di Google stesso, e combina i dati per avvisare te e altri utenti di potenziali rischi per la sicurezza.

 Scopri come Google utilizza i dati per migliorare la tua esperienza. Ulteriori ed approfondite informazioni ti consiglio caldamente di leggerle sul sito ufficiale di Google al seguente indirizzo:

www.google.com/policies per scoprire quali tecnologie utilizza per erogare i suoi servizi (ad esempio, le modalità di utilizzo dei cookie) e in che modo i dati vengono elaborati da servizi Google specifici. Ti ricordo, infine, che puoi, in qualsiasi momento, gestire autonomamente i controlli per la privacy di Google sul sito myaccount.google.com.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è Alessio Eduardo Pusateri  con sede in Contrada Cozzo Brogna 23 – Casteldaccia (PA, Italia). Il responsabile del trattamento è Alessio Eduardo Pusateri domiciliato per lo svolgimento dell’incarico presso la sede di Casteldaccia.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Alessio Eduardo Pusateri  e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Per informazioni dettagliate sull’uso dei cookies su questo sito leggere la pagina dedicata a questo link.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ad Alessio Eduardo Pusateri o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità  di ottenere quanto richiesto.

PARTE RISERVATA PER I MINORENNI

Nessuna persona di età  inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà  inviare informazioni a questo sito Web, ne tanto meno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da Alessio Eduardo Pusateri, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarmi tramite e-mail all’indirizzo apusateri@gmail.com.